Первый класс

Стоишь у школы на крыльце,
Волнение играет на твоём лице.
Директор перед вами речь говорит,
Сердце твоё так гулко стучит.

В руках нервно сжимаешь букетик цветов,
Не знаешь, что сказать не хватает слов.
Солнце весело тебе улыбается,
Школьная пора начинается.

Всей толпой с учителем вместе в свой класс зайдёте,
Новую семью приобретёте.
За парту сядете и родителям в окно рукой махнёте,
С глаз слезу счастья смахнёте.

Первый звонок,
Первый урок.
Первый раз,
В первый класс.

Всё так ново для нас,
Любопытно под час.
На школьной скамье ты сидишь,
На учителя глядишь.

Тетрадки, учебники,  ручки, карандаши,
Ты только пиши.
Школьные принадлежности на парте лежат,
Девчонки и мальчишки всей гурьбой галдят.

В семь лет нам всё ещё хочется играть,
На полянке в футбол погонять.
В речку с тарзанки попрыгать,
С горки на велике погонять.

Слишком быстро пролетает детская пора,
Вот  в школу встаём с утра.
Сегодня в институте весь день сидим,
И азы предметом зубрим.

Ну а завтра на работу придём,
Первый рабочий день начнём.

Работа, семья с головой нас захлестнёт,
Почти всё время у нас заберёт.
Лишь изредка минутку выкроим,
Всех своих старых дворовых друзей вспомним.

Школьные года – детство золотое,
Лавочки качели - шашки да лото.
На детской площадке  мы играли,
Мячиком из круга друг – друга выбивали.

Не забыть и не отнять детство наше,
Нас оно тогда делала только краше.
Ни чем не болели,
Нормальную еду только ели.

Как хочется порой,
Всё это вернуть.
Встретится прежней дружною гурьбой,
Но все поразбежались, каждого свой путь.


Рецензии
Первый класс учительница дура.
Хорошо что школу поменял.
Это время ветром осень сдула.
И шестидесятых мощный шквал.

Игорь Степанов-Зорин 3   18.10.2018 02:31     Заявить о нарушении
Это ваши такие воспоминания о школе???

Андрей Кожемяко 2   18.10.2018 06:20   Заявить о нарушении