Несуразное, размытое дождём

Мелкая неприятность: дождливые уикенды.
Дождик такой же мелкий сыплет по речкам центы.
В паузе – суетливо – бифштекс на балконном гриле.
Разве мы не с рожденья с этим дождём делили
юности километры и зрелых годов мили?

Со многими рядом жили, почти никого не знали.
Порой о случайных встречных мы помним как раз детали.
Порою забыл бы песню, да есть в ней четыре ноты…
Порою для утешенья довольно сказать: «Ну, что ты…»
Мультфильмов моих ежата и зрелых годов койоты!

Дамы твердят, что шопинг – гонитель унылых мыслей.
Может, пройтись по лавкам, по радугам из огней?


Рецензии