По тропинкам бродит осень...

По тропинкам бродит осень,
По дорожкам ходит осень,
Листья с веток осень, сбросив,
Застелила зелень вмиг
Разноцветными коврами,
Словно бабушка руками
Соткала ковёр искусный
Из лоскутиков цветных.
И осенний знойный ветер
Мне нисколечко не страшен:
Веет от ковров осенних
Ласковым теплом.
А соседний лес на взгорье
Тоже красками раскрашен,
Словно провела жар-птица
Здесь своим крылом.
Улетели птицы к югу,
Только вдалеке мелькнули;
Где-то эхом отозвался
Журавлиный крик,
В шуме ветра затерялся,
С шорохом листвы смешался,
Где-то в вышине остался
И тихонько сник...

Дни мелькают незаметно,
Позади осталось лето...
Месяц осени прощальный
Шлёт привет зимы печальной...


Рецензии