Калека

Зачем же денежки калеке?
Зачем ему? Ему зачем?
Не насладится он вовеки
От их наличия ничем!

Они здоровому потребны!
Чтоб он как честный человек
На них заказывал молебны
Во исцеление калек!

Чтоб руки-ноги отрастали,
Воткнёт он свечку у икон.
С колясок встали чтоб и стали
Такими щедрыми, как он.

И наслаждаясь мыслью этой,
Вдруг возмутится: отчего
Недостаёт от свечки света
За эти денежки его. 

И отчего свеча упрямо,
Не воссияв и не слепя,
Не освещает сводов храма,
А лишь - плакучую, себя.


Рецензии