Иероглиф судьбы всегда бесконечен

                А.

Иероглиф судьбы всегда бесконечен —
то котёнком мурлыкает нежно,
то рваные раны наносит,
небо серое осени жалобно просит
толики солнца, сердце твоё безбрежно,
хоть ты и не вечен —

так сжалься над ангелом,
он неразумен, не рвал он
яблок познанья,
дерзанья
не ведал, жизнь его сон
и не помнит он о былом…

Ты ж человек, иероглиф судьбы
на белом шёлковом свитке
пишешь сам неустанно...
И когда в душе ноют раны —
подари свои серому небу пожитки
и налегке выйди из марева мглы.

6 октября 2018


Рецензии