Бабушка

На небе звёздочка яркая зажглась,
Под нею ты счастливая родилась.
И пусть годы мимо пролетят,
Твои дети и внуки твёрдо на ногах стоят.

Утром детишек в школу отправляла,
А вечером на пороге дома их встречала.
Приятный запах ужина в воздухе парил,
И за стол всех манил.

Пока всех внуков соберёшь,
10 раз рюкзаки переберёшь.
Внучке косичек наплетёшь,
Порядок в её комнате наведёшь.

Тихонько по коридору пройдёшь,
К внучатам в комнатку зайдёшь.
Шторы задёрнешь на окне,
И каждого поцелуешь во сне.

А утром рано всех поднять,
Завтрак на стол собрать.
По бутерброду тайком уложить,
И в школу всю ораву проводить.


Рецензии