Ангел

(На основе греческой мифологии)
Господь создал мир, разделив его  пополам,
Отдал править  старшим сыновьям.
Зевсу Олимп, Аиду мёртвое царство,
Посейдону всё водное пространство.

Зевс небесами руководил,
Для добрых земных душ врата рая отворял.
Кто достоин, тому крылья ангела дарил,
Махая ими, в облака воспарял.

Посейдон правил морями,
На волнах играл с кораблями.
Кому суждено, домой доплывал,
Иной в пучине вод пропадал.

Аид в царстве мрака на троне восседал,
Грешные души в ад отправлял.
Так продолжалось десятки веков,
Не было вражды меж богов.

Однажды Аиду надоело во тьме сидеть,
Захотел свергнуть Зевса и на трон сесть.
Армию мёртвых поднял и напал на Олимп,
Чтоб на троне увековечить свой нимб.

Зевс открыл перед ним Олимпа врата,
И встретил не врага, а как брата.
Когда Аид к трону  подошёл,
На него гнев Зевса снизошёл

Ангел с обожжённым крылом рухнул в ад,
Не стало ему пути назад.
Но поклялся ему мстить,
И даже спустя тысячу лет отомстить.


Рецензии