Распахни ты сердце для любви

Двойной перевёрнутый триолет


Распахни   ты  сердце   для  любви,               
Храни  её   от    бурь  в   пути.               
И чтоб  встречать рассвет вдвоём,   
Ты любовью    этой     дорожи 
Храни  её   от    бурь  в   пути.               
Любовь  в  душе   всегда   цени.
Распахни ты   сердце   для  любви,
Храни  от  многих  бурь  в  пути.
               
Открой ты  сердце для любви,   
И счастье   встретишь   на   пути             
Любовь   свою   сумей     сберечь
Для  жизни и  любви,   и встреч.
И счастье   встретишь   на   пути .            
Пусть воет вьюга,  льют дожди.
Открой  ты   сердце для любви.
И счастье   встретишь   на   пути.


 Перевернутый триолет - твердая поэтическая форма, основанная на триолете, состоящая из 8 строк на две рифмы. Рефрены располагаются так: первая строка повторяется как седьмая, а вторая - как пятая и восьмая. Рифмовка: ababbbab.         


Рецензии
Чарующая мелодичность изумительной поэзии.
Виктор

Виктор Федрин   06.10.2018 20:39     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за ваш щедрый отзыв. Мне очень приятно. С наилучшими пожеланиями....ЛМ

Любовь Барсукова   06.10.2018 22:08   Заявить о нарушении