Родник

Среди степи -  бескрайней и цветущей,
Где ветер мягко гладит ковыли,
Где ночи освещают только звёзды,
Родник пробился – сын матери Земли!

О  чудо – первое движенье!
Песчинок неутомимая кадриль!
Пока что не уверенно, степенно,
С травинки малой слизывает пыль.

Степь восклицает: ”Новое рожденье!
Родился сын! Сын  Неба и Земли!
Он утолит, спасёт от иссушения!
Тех, кто в пути, кому ещё идти!”

Ему слагают гимны:  травы, птицы.
О нём вещает степь окрест:
“Скорей сюда! -  Здесь путнику спасенье
С далёких и ближайших мест!”

К нему усталый путник наклонится,
С желаньем жажду утолить,
Губами, прикоснувшись, насладится,
Прохладой той, что только может быть!

И влага та, подобно силе исцеленья,
Приятною волной по телу пробежит!
Даст новых сил – сил возрожденья!
Усталость снимет, в дорогу вдохновит!

Он постепенно силу набирает.
Пробившись  сквозь земную твердь.
И вот,  ручей уже сбегает,
С пригорка в жизни круговерть!

Что ждёт его в степи широкой?
В дали, от мест родных?
Не знает он, но точно верит!
Что жизнь его - есть жизнь других!

Быть может, станет бурною рекою!
Несущей воды всем!
И пульс его не утихает!
На зависть даже тем,

Всем тем, кто тайно возжелает,
Чтоб он умерил бег!
Чтоб сил своих он зря не тратил!
Ведь не насытить всех!!!

Нет! Верю я! Что он не встанет!
Не превратится в гать!
Но лишь сильней себя проявит!
Даруя благодать!

Март 2007г


Рецензии