МАМА

Прощение - прощание: созвучно.
Стучится сердце - еле вздох.
Стараюсь не дышать - я мучаюсь,
Я ожидаю только подлость и подвох.

Я верить больше не могу -
Я рассыпаюсь.
Хочу остаться  я одна.
Перед тобой я только каюсь.
С моим рождением пришла к тебе беда.

Я под подушкой прячу Слово Божье.
И только с Иисусом говорю.
Осталось мне уже немножко,
Я очень скоро к Богу возвращусь.

Я буду приходить к тебе тихонько.
Я тихо руку положу на лоб.
Что бы тебе не стало больше горько,
И не тревожил что б тебя ни кто.

Прощение - прощание: созвучно.
Я , как отец, недолго проживу.
Я знаю, для тебя он был, как лучик,
А я защиту в нем теперь найду.

Меня уже ни кто не тронет,
И я не буду для тебя тревогой.
Я буду ночью тихо приходить тропою,
Которая вернула меня к Богу.

Не бойся, мама, все проходит.
Оставь тревоги и живи сама.
Ни что не будет тебя больше беспокоить,
Со мной исчезнет и твоя беда.

Мой волос побелел совсем,
Он стал, как чистый лист - начало.
Начало то, что звалось человеком,
Теперь же это с волосом пропало.

Пропало духом светлым или покрывалом.
Что было просто дочкой - навсегда пропало.
Покрыта этим покрывалом голова,
Закрыты мысли им, открыта им душа.

Отец мне снился, знаешь , мама?
Сидел за нашим он столом.
Тогда то я подумала, что волос белый - покрывало,
Значение того, что он пришел за мной.

Он мне сказал, не глядючи в глаза:
"Еще чуть-чуть и разберемся!"
Проснулась, мама, я в слезах,
И сразу мысль - что все мы разойдемся.

Я не боюсь, ты так не думай!
Я только думаю, что станется с тобой.
Поэтому все эти думы, мама,
Закончатся со мной и с этою бедой.

Все будет дальше хорошо.
Я оставляю здесь частичку.
Все горести смываю я собой,
Считай, что села я в другую электричку.

Считай. что сев туда, я заблудилась.
И по прошествии времен,
Поймешь, когда я снова появилась,
Об этом прошумит с балкона клен.

А может он и ни чего не скажет.
И я сама к тебе приду.
Там расстояние покажет,
Здесь главное - убрать беду.

А недругов Бог сам накажет,
Ведь главное, что б разом все закончить -
Не мучится тебе в моей беде.
Отец, быть может, мне пришел на помощь,
А ты - подумай о себе.

Быть может он пришел к нам за решеньем?
Что бы не колебалась я,
А страх прошел.
Ты только знай, что есть прощанье,
Оно же и прощенье,
Отец за ним пришел.

Ты, мама, береги мою частичку.
Не допусти и с ним беды.
А я заканчиваю скорбную страничку,
Себя и сына, мама, береги!


Рецензии