Легко березкам молодым

Легко березкам молодым
Под теплым ветром раздеваться,
С листвой лучистой расставаться,
Неведом им осенний дым.

Неведом им осенний сплин
И неизбывные печали,
Пока лишь радости встречали
Среди вздыхающих равнин.

Воспримут правду, как обман,
Как сон, навеянный ветрами,
Когда смешается с кострами
Осенний ласковый туман.

Наряды яркие сгорят
Подобно коже лягушачьей,
Весна их суть переиначит,
Принцессы выстроятся в ряд.


Рецензии
Красивое стихотворение! Берёзки за зиму выспятся и весной вновь зашумят свежей листвой.

Александр Никонов 14   09.10.2018 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.