Ясный перец...

Заболел, лежу в постели,
Мёрзну словно волчий хвост;
Подлечиться б не мешало,
Ведь рецепт леченья прост.

Мне его дала подруга...
Её добрая душа
Все мои страданья очень
Близко к сердцу приняла.

Проявив ко мне участье,
Тут же мне дала наказ:
-- Выпей на ночь водки с перцем --
Это будет в самый раз!

Я бегом, скорей на кухню,
А на кухне -- вот беда:
Водки целых три бутылки,
Перца нету ни хрена.

Как тут быть -- рецепт нарушить?
Выпить водки -- спать пойти?
Но лечение без перца
Может лишь на нет сойти.

Ну а дело раз такое --
Может мне совсем не пить?
Но тогда перед подругой
Мне легко себя спалить.

Я мужик - то малопьющий,
Но признаюсь, что попал:
Коль с утра не буду пьяным --
Будет форменный скандал.

Не дай Бог она учует,
Что я трезвый как всегда;
Пиз...ей не оберёшься --
Ясно мне как дважды два.

Значит я наказ нарушу
И подругу огорчу,
Если водку вместе с перцем
Так на грудь и не приму.

Поразмыслив так немного,
Шевелюру причесав,
Я за перцем, на ночь глядя,
Бодрым шагом почесал!

3 октября 2018.


Рецензии
Я поверила всем сердцем,
Вирусы гнала свои:
Водку попивала с "перцем",
Предаваясь с ним любви.

Светланка Шишкина   08.12.2018 22:09     Заявить о нарушении
Светланка , спасибо за экспромт !

Очень душевно у Вас получилось , да ещё и с юморком !

Вы поаккуратней только , потому что :

Водку попивая с "перцем" ,
Предаваясь с ним любви ,
Вы там охами своими
Всех соседей за.... ( извели ) !

Константин Хафис Ашрафединов   08.12.2018 23:34   Заявить о нарушении
:))))))
Вы мне напомнили реальный комичный случай из моей жизни.:))))))))))))))

Светланка Шишкина   09.12.2018 01:11   Заявить о нарушении