О бедном чиновнике слово замолвить

Собственная значимость чиновника стремится в бесконечность перед нижестоящими и униженно извивается в районе нуля перед вышестоящими.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Чиновники осознанно или нет всегда стремятся своими действиями умертвить государство, чтобы потом, как стая воронов, попировать над его трупом, урывая из него куски пожирнее.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Чиновник не удержим в обещаниях и в казнокрадстве.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Главное в работе чиновника – снижение уровня своей ответственности при увеличении уровня своего дохода.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Там где прошёл чиновник – крохи не найдёшь,
Ведь цель его одна – опутать всех долгами!
А как пирог казённый делит: чуть моргнёшь –
Что не сожрёт, то заберёт в офшор деньгами.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Чиновники бескомпромиссно борются со взятками, размер которых их унижает.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Чиновник птица гордая – без взятки пёрышком не пошевелит и без пинка не полетит.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Чиновники законы пишут для и под себя –
Не ради корысти, а, якобы, народ любя!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Чиновнику вчера ужаснейший приснился сон:
Давали взятку – ну а он не взял! Что с ним тут стало –
Не спал, ворочался… И лишь под утро понял он:
Не позволяла гордость взять – давали слишком мало!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Чиновники не подают нищим только потому, что у тех не найдётся столько денег, чтобы отблагодарить за подаяние.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

 
(06.10.2018)


Рецензии