Листья

Наши истории и судьбы,
Как листья, на березе, осенью дождливой.
Однажды, навсегда покинут
И прилетят кому-то в спину.
Развеет ветер по земле тоскливой...

Пройдут немалые года,
Про нас забудут навсегда
И так всю жизнь по кругу...

После зимы холодной, беспощадной,
Растают на земле снежинки,
А на деревьях, как когда-то,
Зажгутся новые искринки.

Вся жизнь по кругу, с самого начала:
Любовь, улыбки, встречи у причала;
Под дубом поцелуи до утра,
Закаты яркие, восходы, звездопады...

Но все равно начнут когда-то падать,
Лететь, кружась в последнем вальсе
С березы, желтые искринки
В мгновении своём прекрасном.
От них не будет ни следа...

Я бы сказал, что жизнь напрасна,
Что оказалась глупым фарсом,
Что прогорели мы дотла
И всех направят в никуда.

Покинем землю мы когда-то,
Придут другие музыканты,
Певцы, всезнайки, театралы
Другие радости, скандалы...
Другая мода, стрижки, книжки
Другие фильмы о любви,
Другие девочки, мальчишки
Другие поезда и корабли.

Старайтесь жить одним мгновением,
Зачем вам жизнь дана?
Ищите всюду вдохновение,
А как найдёте,
Выпейте его до дна!

Живите так, чтоб вас запомнили,
Чтоб вы остались навсегда.
О чем мечтаете - исполните!
Всё остальное ерунда.

В ваших домах поселяться другие,
Другие будут на рабочем месте вашем.
Поймите, что бы быть мудрее, необязательно быть старше.

Смотрю в окно, слетают листья...
Прошло их время, к сожалению.
Пожалуй, выбираю с ними слиться,
Закончив тут стихотворение.
       
                morgachev.


Рецензии