Принимаю парад у осеннего парка...

Принимаю парад у осеннего парка,
Вдоль багряной дорожки – ряды тополей.
Ворон в чёрном мундире торжественно каркнул,
Ординарцем за ним поскакал воробей.

Ели-фрейлины мне демонстрируют книксен,
Императорским флагом наряды берёз.
Древний дуб, погружённый в осенние мысли,
Ветераном застыл непогоды и гроз.

Выделяется он исполинскою статью,
Я ему посылаю учтивый поклон.
А каштаны за дубом стоят рыжей ратью,
По-гусарски красив предводитель их клён.

Принимаю парад, на плечах эполеты,
Пусть они из листвы, не из золота, пусть!
Осень – это слегка постаревшее лето,
В красоте её – ноткой пронзительной грусть.

Кроны пёстрых деревьев похожи на гривы,
Командор с ординарцем на ветках сидят.
Ветерок напевает осенние гимны,
Я ему подпеваю. Окончен парад…

 


Рецензии
Изумительно, Александр! И как же красиво и точно: "Осень – это слегка постаревшее лето,
В красоте её – ноткой пронзительной грусть..."

Светлана Пахальчук   08.02.2021 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Вот такой я представляю осень, но кроме ноября)) ноябрь - пролог к зиме, гадкое отдельное время года))

Александр Антарин   09.02.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.