Жду предвкушенья пять минут осталось

Жду предвкушенья – пять минут осталось
взойти на трап, набрал, чтоб скорость теплоход.
До новой жизни часовАя малость.
Свои пожитки собрала я и – вперёд!

Гудок финальный, уплывает пристань.
Я всё оставила – нет места в бывших днях.
Чтоб снисходительней, добрей стал пристав –
дал разобраться мне и в смешанных дробях.

Мы помним - часто в целом много чисел
событий значащих и громких, разных дел.
Эгрегор, живший в нас, скорей зависел
от чувств врождённых, их Господь пересмотрел.

И, начиная с вожделенной даты,
стремился вверх успех по жизненной кривой.
Меня Бог встретил, отпирая врата
души и сердца, чтоб прильнуть к нему щекой.

Семь футов в плаваньи хочу под килем,
с попутным ветром, покидая горизонт.
Дом в гавани добром хранимый, штилем.
Под крышей создавал уют мне тёплый гонт.

Спасибо, Господи, пыль разлетится
от невесомо-безвозвратного вчера.
Хочу, как прежде, возжелать влюбиться
в надежды луч, тобой дарованный с утра.


*Гонт -[польск. gont] собир. Кровельный материал
       (гонтовая крыша)
 
                06.10.2018


Рецензии
Стихи хорошие,приятно читать.Всего наилучшего.

Геннадий Горев   22.10.2018 20:50     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Геннадй, взаимно) С теплом)

Светлана Пузина   22.10.2018 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.