Зачем?

Зачем Бог создал человека?
Зачем дал испоганить землю?
И, почему ему позволил
Устроить хаос во вселенной?!

Зачем позволил трогать недра,
Искать богатства в преисподней,
Повсюду рыть, копать и строить,
Уродуя сам путь господний!

Перекопали всю планету,
Настроили, нагородили...
А сколько загубили речек,
И сколько леса изрубили?!

Озера затянули тиной,
В морях повытравили рыбу,
Вся фауна и флора- разом,
Остались только в красной книге!

Нет зверя хуже человека!
Лишь от него кругом разруха!
Не созидатель он, а воин,
Делам его- Господь- порука!


Рецензии