Кот ушел на балкон, я опять один

Кот ушел на балкон, я опять один.
На будильнике восмемь, без трех минут.
Ты иди на работу меня не жди,
Мы с котом, до обеда, побудем тут.

Он устанет и скоро заляжет спать.
Я накрою его, с головой, крылом.
И на время не глядя начну писать,
По офсетной бумаге скрепя пером.

А на детской площадке сидят коты
И на птиц молчаливо глядят с тоской.
Я пытаюсь великим, а прёт латынь,
И все крутится фраза: чуть что косой.

Дартаньяны иссякли, Париж не тот.
Только мне королевство не по душе.
За державу обидно и за народ,
Что уходит с работы, теперь, не в шесть.

Больше фактов хотелось, но где их взять.
Журналистика, проза - не для меня.
А любые протесты сильнейший яд.
Хочешь лучшую долю себя меняй.

На будильнике вечер и мелкий дождь.
Ты звонишь в домофон, выхожу встречать.
Так случается часто: весь вечер ждешь,
А с порога с упреком: ну что скучал?

Любят все выходные и я люблю.
На подушке не плохо встречать рассвет.
Я теперь по субботам совсем не пью
И желания выпить вроде нет.

За бортом обещают опять дожди
И без шапки уже не пойдёшь гулять.
Я тебя обожаю, слышишь жизнь?
И, как маму ребенок, хочу обнять.

06.10.2018


Рецензии