Мелодия в ночи

 Шел снег, звучала музыка в ночи,
Нотами грусти тихо обнимая.
А сердце трепетало  в той тиши,
Разлуку очень больно принимая.

Снег все кружил, укрыв собой простор,
А музыка звучала и звучала.
Лишь где-то вдалеке, как стройный хор,
Словно в ответ ей вьюга завывала.

Мороз всё рисовал картины за окном,
Сковав  всё льдом, там где вода стояла.
И в той холодной красоте кругом,
Былые времена  всё вспоминала.

Любила! И всё было хорошо.
В какой-то миг ему ненужной стала.
Им вместе видно быть не суждено,
Но тосковать за ним не перестала.

Без чувств не удержать ведь никого,
Их на свободу молча отпускала.
Мелодию включила для того,
Чтоб музыка печаль ее забрала.

Освобождалась от любви оков.
Вьюга, по прежнему, все завывала.
Здесь чувства уходили... И любовь
От равнодушья, лицемерия сгорала. 


Рецензии