Маятник

Качнулся маятник в который раз.
Как я люблю тебя! Как ненавижу!
Развязка кажется тем ближе,
Чем искрометней холод фраз.

При встречах не дрожжит рука
И все желаннее прощанья,
И четки верных обещаний
Перебираю у окна.

А ты придя к себе домой,
Хоть и читаю мысли плохо,
Но перечтешь пусть и без вздоха,
Последний лист и почерк мой.

Прости мой своевольный нрав!
Я не могу так больше, Боже:
То он плохой, то он хороший,
А может здравый смысл не прав,

А просто веры нет в душе?
Но что ж, когда обиды помнишь,
А все качается в одном лишь:
Прижаться лбом к его щеке.

Август 2017


Рецензии