Осень

Осень, рыжей лисой, подкралась нежданно,
Бурым хвостом, махнув над землей,
В миг перекрасила зелёные саваны.
В моде ныне цвет золотой!

Но ведь и он, не долго глаз радует,
Дыхание осени – холод ветров…
Срывает лист цвета пламени,
С клёна, осины, тополей и берёз.

Он обнажает бесстыдно и бешено,
Гибкие, белые станы девиц,
Руки ветвистые – наряда лишенные…
Все перед осенью падают ниц.

Солнце смиренно снижает жар пламени,
В Божественной кузнице – так из покон…
Природа готовится к новому … загодя,
Впадая в холодный летаргический сон.

Вскоре мороз все деревья окутает
В наряд подвенечный только дивись!
Мать земля, под серебряным саваном,
Вновь в ожидании пения птиц.


Рецензии