Комсомольцам Воронежского шинного завода посвящаю

Иду дорогой проторённой
Земля родная даёт сил.
Здесь мне знакомо все до боли
Ведь каждый шаг заветным был.

Мои родители, когда то
Проложили знакомый путь.
Но все так в жизни поменялось
Как жаль, назад нельзя вернуть.

Росли, взрослели и мужали
И на родной завод мы шли.
Наш  шинный славился в союзе
Мы "обували" пол страны.

Была аллея тех героев
Кто план сверх нормы выдавал.
И мы гордились, что наш шинный
Таких людей не забывал.

Награды, грамоты, подарки
Что заслужили, получи.
И отдыхали всей семьёй
Мы в "Ямном" средь озёр в тиши.

А время быстро так летело
И жизнь менялась на ходу.
Родной завод стал современным
Но я о прошлом  все  грущу.

Мы молодые комсомольцы
Могли работать, отдыхать.
Активно спортом занимались
Побед, наград не сосчитать.

Ушло в былое все, что было
Сейчас уж седина в висках.
Но комсомольская закалка
Осталась с нами навсегда.

Я комсомольцев поздравляю
Восьмидесятых, давних лет.
Здоровья, счастья всем желаю
И не болеть вам, не стареть!


Рецензии