Пройдусь переулками Сочи

Пройдусь переулками Сочи...
Пусть дождь пробивает насквозь,
Где аленький милой платочек
Диктует мне жить на износ.

Мгновенья нелепых ошибок
Скребут по душе наждаком.
Хоть кажется локоть так близок -
Его не укусишь тайком.

А верить так хочется в чудо,
В улыбки прохожих людей,
Как верили в верность Иуды
Одиннадцать бывших друзей.

И небо на землю ночами,
А ветер холодный - в лицо,
Во мрак пересудов - краями -
Гадюкою влез под крыльцо.

Но Бог к нам вернётся когда-то,
Разгонит руками печаль,
Лишь только бы в этой палате
Не стало до времени жаль.

Лишь сердце любовью бы билось,
И счастье светило в пути,
А вера в душе зарядилась
Желанием вместе идти.

Дождутся достойные мира,
С которого Бог начинал,
Но только оставьте кумиром
Того, кто за нас пострадал...


Рецензии