Пьет закат из речки воду

Вечереет. День растаял,
   Пьет закат из речки воду.
      Бьет крылами чинно стая,
         Устремляясь к небосводу.

Над рекою стынь тумана
   Наряжает ивы в ситцы.
      От весеннего дурмана
         Так и хочется влюбиться.

Вот и ноченька-цыганка
   Месяц меряет серьгою,
      Словно знатная шаманка,
         Украшая шлейф звездою.

А закончив, осторожно
   В Ковш созвездья собирает.
      Спит Медведица тревожно,
         За развилкой Думка лает…

Вот и утро.Зорька павой
   Выплывает из-за леса.
      Ветер занялся забавой:
         Липнет к елям, как повеса.

Шелестят листвой берёзы…
   Хороши зелёноглазки!
      И не льют уж сладки слёзы –
         Знать, по нраву клёна ласки!


Рецензии
Великолепно! Красиво, образно , с душой и теплом.

Галина Антонова 4   31.10.2018 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.