Я вам пишу стихи простые...

Я вам пишу стихи простые.
Хочу, чтоб слышала Россия
О том, как я её люблю,
Холю, лелею и храню.
Но кто мне даст один ответ:
Любовь на самом деле есть иль нет?
Аль это свыше нам дано?
Как испытание. Умно.
А кто на самом деле умный?
Кто верит в трудную минуту,
Что выход есть. Но он далёк.
Как в печке тает уголёк.
Огонь бывает разных видов:
Огонь в груди, огонь в земле.
Огонь бывает и в любви,
Пылая страстью. И вообще...
Смотри в свою родную душу.
Придёт тот час, когда она
Ярко заблистать должна,
Дарить улыбку, доброту,
Надежду, веру, и звезду.
Я знаю, всё это как-то странно.
Пишу вам честно,без обмана,
Когда твой друг, подруга, папа,
Расскажут роковую тайну.
И, может быть, тогда случайно
Вспомнишь ты слова мои,
И запылает во груди
Огонь.
Но мне ли знать,
Как будешь дальше ты дышать?
Как будет сердце страстно биться?
Придёт тот час, когда влюбиться
Заставит вас в нежданный час,
И заиграет тогда в вас,
Надежда, Вера и Звезда.
И будет Родина твоя
Дышать легко, уют, спокойно.
Ведь ты всегда её достоин!


Рецензии