Зелёный шелом леса...

Зелёный шелом леса
Качнулся, приподнялся,
Ночные росы ветер
Смахнул c кустов багряных.

На старых корчевищах
Пробили землю травы,
Снялись со становищей
И рощи, и дубравы.

Вплетая пурпур шёлка
В сосновые вершины,
Прохладу льёт с пригоршней
На выпасы светило.

Пустынником угрюмым
Топчу природы цвети,
Из языковой сумы
Слова бросая в ветер.


Рецензии
Здорово Саша!
С теплом, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   06.10.2018 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.