Заблужденье ли?

А может быть, я заблуждаюсь,
Где плод страданий и невзгод,
Как прежде, все грешу и каюсь,
Как весь народ...Как ВЕСЬ народ?.
Да нет дружочек, ты не прячься,
Как страус виден всем вокруг,
Народ, тут стоит поднапрячься,
Чтоб разорвать порочный круг,
Он очень многолик. И души,
Его как и чело и глаз,
Увы, я тайны не нарушу,
Не разглашу их в этот час.
И люди есть, что стали святы
При жизни Богу угодив,
А есть убийцы, супостаты,
Один и группа, коллектив.
Тут каждый за себя в ответе,
Пред Богом встанет на суде
И старички, и малы дети,
Кто выполнял Его заветы,
А кроме них еще и те,
Что грех сплошной всю жизнь
 вершили,
Не верили и не просили,
Ответят все за жизнь свою.
Кто умер сам, погиб в бою.
Ну вот, теперь уже
займемся,
Мы нахождением того,
Что ты искать уже извелся.
Но не оставим одного.
Когда-то к Богу обратился,
Ты, завязь веры получил.
Тот плод, заветный зародился.
Его слезами ты смочил?
Что покаяние рождает,
И сокрушение влечет,
На самом деле, не играя,
И не ведя невзгодам счет,
Затем, как врач или садовник,
Ты лишних мыслей обрезал
Ростки, коряво и неровно,
Растущие, иль влек танцзал.
А чтобы черви плод не съели,
Его молитвой окропил,
Не на словах, а в самом деле,
На это тратил много сил?
Потом, когда жара настала,
Обильно потом плод полил?
И так трудился неустанно,
Ничтожно ел и мало пил.
Что ж ждешь, что быстро добровольно,
Тот плод с растенья упадет,
И в руки сам к тебе невольно,
С небес на землю упадет.
Трудись и верь, настанет время,
И будешь им ты обладать,
Моли Спасителя, и семя,
Взрастет, поможет Божья Мать,
Твори труды, не помня время,
Давай, не думая забрать.


Рецензии