Склонилась над рекой поспевшая калина...

               
Склонилась над рекой поспевшая калина
И грусть – тоску воде всю отдаёт.
Напоминает мне она одну дивчину,
Что ждёт любви своей который год…

Напоминает мне она одну дивчину,
Что слёзы горькие в ночи всё льёт…
Ведь горше нет на свете белом злой кручины,
Что боль в её сердечко давно шлёт.

Ведь горше нет на свете белом злой кручины,
Что старит душу бабью всё сильней…
Жалеет лишь подушка мокрая дивчину,
Что пропиталась вся слезами с ней…

Склонилась над рекой поспевшая калина
И грусть – тоску воде всю отдаёт.
Напоминает мне она одну дивчину,
Что ждёт любви своей который год…

06.10.18

               


Рецензии