Дальняя электронная разведка. Пророчество Пушкина

Почему бы не задуматься над символикой русской поэзии, которую мы учили чуть ли не с момента появления в русских сборниках поэзии?

Черный чугунный, потому что в натуральном мире, вероятно, он именно таков: Александр Пушкин. В одной старой детской книге со сказками тисненый образ автора на обложке похож на виноградную гроздь. Кудряшки - так по детски наивно выглядят.

Так что там у нас в винограднике взошло на радость детворе: "Мама, почитай мне на ночь сказку, а то я не усну?"

Царь с царицею простился,
В путь-дорогу снарядился,
И царица у окна
Села ждать его одна.

Жили были в одной стране Царь и жена его - Царица. Это просто.

Потом муж уехал по делам, а царица осталась в ожидании. Прошло девять месяцев с отъезда и вот - у Царицы родилась Дочь.

- А как их зовут?

- Да никак не зовут.

- Почему?

- Такая вот сказка: Царь, Царица и Дочь.

Вот в сочельник в самый, в ночь
Бог даёт царице дочь.
Рано утром гость желанный,
День и ночь так долго жданный,
Издалеча наконец
Воротился царь-отец.
На него она взглянула,
Тяжелёшенько вздохнула,
Восхищенья не снесла
И к обедне умерла.

Теперь Царицы не стало. Остались только Дочь и Царь. Который, как помним, был долго неутешен - очень долго. Целый Год.

И вот:

Царь женился на другой.

И теперь в сказке есть Царь, новая Царица и Дочь (Царевна).

- Теперь тоже имен нет?

- Да, пока нет.

Есть только указание, что Первая Царица умерла в ночь перед Рождеством (В самый Сочельник), и через один год перед следующим Рождеством (потому как раз уж даны четкие даты - следует помнить, что на Рождество Царя бы Церкви не венчали) на престоле царства появилась Вторая Царица. Новая жена.

О характере женском не будем тему поднимать. Лучше поговорим о волшебной вещице из приданного Новой жены. Безделушка: говорящее зеркальце.

Разведка — сбор информации о противнике или конкуренте для обеспечения своей безопасности и получения преимуществ в интересующей работодателя области.

Вот вам и зеркальце - дальней электронной разведки.

Погибло  потом, как помните, за честность.

Но чего ж сердиться на чудо. Оно то чем виновато, что Силы Елисея оказались вне конкуренции возможностям Новой Царицы. Мачехи.

Перед ним, во мгле печальной,
Гроб качается хрустальный,
И в хрустальном гробе том
Спит царевна вечным сном.
И о гроб невесты милой
Он ударился всей силой.

Царевна была благополучно доставлена из пещеры на Родину. Елисеем.

В руки он её берёт
И на свет из тьмы несёт,
И, беседуя приятно,
В путь пускаются обратно,
И трубит уже молва:
Дочка царская жива!

- А имя?

- Чьё?

- Царевны...

Так не было у них имён.

И с невестою своей
Обвенчался Елисей.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=S64A9sfqwy0
Письмо Ельцина: прошу считать меня бессмертным

Татьяна Ульянина-Васта   06.10.2018 18:12     Заявить о нарушении