Дожди затеют марафонский бег

Дожди затеют марафонский бег,
Но нам ли с ними в беге состязаться?
Мы выберем из личных фонотек
Мелодии для нового абзаца.

Луч солнца быстро подрастёт в цене,
Лесам оставив золото в наследство.
Черпать придётся отблески извне.
Уход со сцены солнца – то же бегство.

А мы  мороз останемся встречать.
Шарфы навяжем, варежки в придачу.
Забудем журавлиную  печаль,
Когда весной, смеясь, снега заплачут.

Придуманы уже осеньи танцы,
Поэтому давайте наслаждаться.


Худ. Болотов Александр


Рецензии
Очень интересные стихи. Рад о Вас узнать. Олег.

Олег Лузан   16.10.2018 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Рада, что понравилось!

Наталия Крышан   16.10.2018 14:54   Заявить о нарушении