Бензиновое пятно

Сгорающий в суете,
Город, бегущий, остыл;
Люди уже не те.
Осень пробралась в тыл.
Ускоренный ядом я,
Замедленный, плюс, травой;
Иду под огнём дождя;
А путь мой ведёт домой.

Бензиновое пятно
"Радугой" красит асфальт;
Въелось в него оно.
Лужа снимает скальп.
Бордюрные тропы в центр;
Автобусы в пляс змеёй;
Мне нужен хотя бы цент,
Чтоб стать наконец собой. 

Танцующий венский вальс,
Праздничный, новый денёк;
Небо играет джаз;
Громом дожди изрёк,
Распрысканный вождь дождей,
Флакончиком в виде туч;
Каплями снёс людей,
В море направив луч.








 


Рецензии