Дорожное...

Потухшие глаза,
В дороге до Москвы.
Где грусть осенняя застыла.
Печаль Её,
поникшей головы,
Давно уж сединой укрыло...
В морщины,
Закатилася слеза...
Лицо,
солёной влагой увлажняя...
В глазах,
Мелькнувшей тенью,
Пронеслась гроза...
И тут же следом,
незаметно затухая...
Но вот лицо,
В мгновенье оживилось...
И засияли свежестью глаза...
И быстро,
Грусть недавняя,
Улыбкою укрылась...
Как будто в  мыслях,
Поменялись полюса...


Рецензии