Поэтам и Поэтессам

Рука поэта, поэтессы,
Приехавших вам из Одессы,
Всегда вольна писать слова.
а я родом из Сибири,
Я не прошу, чтоб вы любили,
То, что сейчас творю.

Гуляет, весело трезвонит
Одна строка.
Вторая первую прогонит,
Третья валяет дурака,
Четвёртая молчит и ждёт,
Когда пятая придёт,
Шестая пятой шепчет лихо,
Седьмая всех бранит,
Восьмая спит, храпит тихо,
а девятая смеётся
И говорит о них о всех!

Поэтом, поэтессой не рождаются.
Ими надо просто стать.
Когда в вас мысли зарождаются
Уметь их в рифму записать.
Кто скажет:"Я не поэт.
И стихи строчить не к месту!"
ТО вы ответьте так:"Нет, нет.
Ты опробовал пера.. Иначе я не поэтесса"

Каждый волен сочинять стихи, поэмы,
Повести, рассказы,прозы, эссе, дуэты.
Вам стоит только в руки взять
Листок, и чем на нём писать.
Найти в душе приятное мгновенье,
Услышать голос, голос свой внутри,
И рука будто солнечно затмение
Напишет пару строк, а, может, три.

И неотчаивайтесь, если вдруг
Рифма, такт стиха выскользнут из рук.
Все поэты, поэтессы, начинали так.
А если ты не хочешь стишки писать,
Берись за повести, за рассказы, за сказки.
А коли и это занятие не по душе,
тогда учитесь строить глазки!


Рецензии