Прощалась осень

Прощалась осень проливным дождём,
И в каждой капле был кусочек неба.
Стекали став на стёклах миражом,
По Осени грустя, отправим требу.

Придут ещё другие времена,
Всё расцветёт, мир заново воскреснет.
Пригреет солнце, вновь придёт весна,
Услышим утром жаворонка песню.

Горит свеча, течёт её слеза,
В огне растает, подарив надежду.
И вот гремит весенняя гроза,
Всё повторится так же как и прежде.

Проходит грусть и не о чем жалеть,
Что было, сохранится в нашем сердце.
Рассветы  и закаты средь полей,
Как чудо жизни, родились младенцы.

Дорога в темноте, а там обрыв,
Но дождь пошёл и радуга на небе.
Построив мост, невзгоды позабыв,
Душа парит и мир её волшебен.

И заново черёмуха цветёт,
Приглушит мысли сердце успокоит.
Святой огонь с небес в сердца войдёт,
Родится нежность с новою мечтою.

06.10. 2018 г.             АС


Рецензии
Дорога в темноте, а там обрыв,
Но дождь пошёл и радуга на небе.
Построив мост, невзгоды позабыв,
Душа парит и мир её волшебен.

Ольга Холодова 3   31.03.2019 17:36     Заявить о нарушении