Владыка

Владыка от слова владеет.
Но чем, это важный вопрос.
Тот кто не пашет не сеет.
Но лишь духовно возрос.
Его достоянье - смиренье.
Молтва - ключик к ларцу.
Где обретает творенье.
Богатство любви ко Творцу.
Его огонь созиданья,
Словно набатная медь
Вечером, утром ранним,
Зовет нас соборно петь.
Любить по - апостольски Бога,
От чистого сердца всего,
И если возрос немного.
Знать - то заслуга Его.
Быть всегда благодарным,
Что мы на земле этой есм.
Чаять светом нетварным,
Греть наши совесть и честь.
Вот этим владыка владеет,
Щедро со всеми деля.
Тем, что стяжал и имеет,
Паству к спасенью ведя.


Рецензии