Узницы

Словом Божьим - покрывалом
Я укроюсь от беды.
"Выведи меня на волю!
Путь мой, Боже, окропи!"

По лесам шумят деревья,
Лето кончилось в темнице.
Кто откроет эти двери?
Кто отпустит в небо птицу?

Ночью громко перекрики,
Ругань, скрип тюремных окон.
"Боже! протяни десницу!
Не закрой Всевидящее око!"

Кто виновен, кто - безвинен -
Разбирает черный ворон.
Он из преисподней птица,
А не сизокрылый голубь.

Смех печальный из грудины
Вырывается у узниц.
Он скрывает их обиды
Заглушает звуки улиц.

Есть одно здесь только место,
Где не смех, а слезы льются.
Церковь - Божия Невеста,
Куда редко водят узниц.

Церковь Божья. нет - часовня...
Покосилась от скорбей.
Не осталось в церкви места,
Где б не слышалось : "Скорей!"

Плат зеленый волос спрятал,
На груди есть знак Иуды.
Ни чего оно не значит -
Значат порванные путы!

День за днем и ночь за ночью
Слышит Церковь стоны узниц.
Кто о сыне, кто о дочери ,
Молит о себе - беспутнице.

Как сама не понимая,
Голубица оказалась
В плен загната заклинаньем?
В руки дьявола попалась.

Заклинанье приговором
Перекрыло в горле воздух:
"Ты не выйдешь еще долго,
Не найдешь надежды посох!"

Но молитвы возносились
К твоему порогу, Боже!
Молит мать за дочь ночами,
Дочка молит Бога тоже.

Открывается темница,
Развалив железа плиты.
Бог услышал, как проникла
Сквозь железо их молитва.


Рецензии