Бумажный лист 14

Каким стиху стать суждено
Узнать, конечно, интересно,
А роль пера уже известна –
Запишет первым мысль оно.

Обидно очень мысль терять
Когда писать не хочет ручка.
Как капризуля или злючка,
И жди потом ту мысль опять.

С бумагой может быть конфуз:
Вдруг не отыщешь ни кусочка,
И позабыта будет строчка,
И пропадёт подарок муз.

Хочу, чтоб был в момент такой
Бумажный лист передо мной.


Рецензии