Не кричите на детей

Накричать любой мастак,
Коль пришёл в дом, там бардак,
А ребёнок шибко шустрый
Превратил в качелю люстру.
Суп разлил на пол с кастрюли,
Сделал дом из новых стульев,
Разукрасил новый стол,
Кетчупом помыл ковёр.

В унитазе мыл посуду,
Мама ведь довольно будет,
Папин взял шуруповерт,
Закрутил шуруп в ipod.

И стоит теперь довольный,
Всем помог - дел сделал сколько.
Теперь можно отдыхать.
Помогал - успел устать.

Накричать конечно можно,
Дать по жопе ремня кожей,
Ну а лучше объяснить,
Как помочь и не вредить.

Накричать - любой мастак,
Молчит умный, кричит - дурак.
30 июня 2018


Рецензии