Святителю Спиридону Тримифунтскому

Спиридоне, отче!
Помолись о нас
Слышишь днём и ночью
Вопиющих глас

Помоги убогим
Сирым кров найти
Выправи дороги
Облегчи пути

Пастырь, не наёмник
Для своих овец
Щедрый, мудрый, скромный
Ты, святой отец

Людям помогаешь
С давних пор до сей
На призыв шагаешь
По планете всей

Тапочки до дырок
Сносятся за год
Ходишь ты по миру
Милуешь народ!

Скорый всем помощник
В скорбе и нужде
Мы с горячей просьбой
Вопием к тебе

Вразуми, настави
Подскажи, подай
Сил, грехи  оставить
И восхитить  рай !

04.10.18  Москва. В память о принесении мощей из г. Керкира с греческого о.Корфу десницы  святителя Спиридона Тримифунтского в Россию 24.08. – 15.10.2018


Рецензии