Осень тёплым укрыла пледом

Осень тёплым укрыла пледом,
Прошмыгнув мимо дома зайцем,
И заботливым, добрым дедом,
Погрозила в окошко пальцем:

- «Одевайтесь, да по теплее!
И делитесь теплом с соседом,
Станет в доме у вас светлее,
И появится счастье следом!»

Улыбнулась устало осень,
Осень щедрая, золотая!
И оставила в небе просинь,
По делам своим вдаль ступая.

- «Будьте счастливы!» – вслед сказала,
Раздавая дары без счёта.
И растаяла у вокзала,
Там, где кто-то встречал кого-то…


Рецензии