Лето в Люберцах

В совершеннейшей простоте, в изумительной чистоте мир несётся сквозь время, и жёлтые листья, срываясь, липнут к лицу города. Пролетая, мир издаёт тоненькую трель-скрежетание, песенку о будущем и погибших надеждах.
Вечер, миллионы окон зажигаются в жадной жажде счастья. Невысказанные мольбы о любви, богатстве, сексе, детях, новой машине изливаются вместе со светом на ни в чем не повинные тротуары.
В Люберцах, на выходе со станции, есть "Лавка счастья", там продаются колготки и все такое. Вокруг - рынок, где можно купить продукты очень дёшево. Там мы прогуливались с любовницей, держась за руки, в поисках вкусного сыра, колбас и копченостей, мяса на ужин для мужа, а потом трахались у неё дома, пока муж был на работе.
Она иногда вырывала свою руку из моей, говоря: меня тут все знают! Муж почти не трогал её, хотя им было по 24, казалось бы... Спустя пару банок пива, милочка почти набрасывалась на меня. До сих пор помню запах её тела. Когда я ласкал языком её клитор, а действовал пальцами, она орала и дёргалась в блаженстве. Потом, когда все кончалось внутри, кричали оба. Это было весной и липким летом, в жару, и мы давали жару, занимаясь своей акробатикой. Завершалось тем, что мы напивались, и я ехал домой в разнузданности духа.
Потом она развелась, вышла снова за маньяка-тирана, и наши встречи закончились.
А мир все несся сквозь время, не зная продыху.

Время накручивает мир на свои шестерёнки, а тот и не в курсе. Это коварный враг мира, и его властелин. Шевелюра деревьев вздымается и опадает по велению времени, а люди говорят: осень, весна... Город в столетие меняет лицо, поколения мрут, как мухи. Окна моргают светом - день, ночь, день, ночь. На этой скорости песнь и трель скрежетания гремит как гимн. И изумительные надежды на будущее гибнут в ноябре, чтоб родиться в апреле, город смахивает их со лба, как прилипшие листья. Ничто не может быть ни лучше, ни хуже, все как есть.

Иногда я думаю, что было бы, если бы мы зашли в "Лавку Счастья" за колготками, скажем, или трусиками, или за чем-нибудь ещё...


Рецензии