Старинный друг. Q

И вот письмо. По старому тянули руку.
И телефон заплакал каруселью вдруг.
Мы шли сквозь линии времен друг к другу,
Так дай же руку мне,
Ты руку протяни
Мой друг.

Ты вся рвалась ко мне, как рвутся провода,
Лилась ко мне амёбиусной лентой,
Рвалась внутри рождаемой Вселенной,
И голос ветром обрывался- навсегда.

Я слушал звук гудков у телефона:
Мелодия гремела
Изнутри,
Как хор детей, поющих у амвона,
Что все горевшее
Однажды
Догорит.

Летели листья, словно конькобежцы,
Дрожавший воздух был для них них
Как детям- лед.
И каждый лист, лицом сжимаясь в неизбежность,
Как ты, свой обрывал полёт.

И падал голос, словно дождь осенний,
Все тише становился разговор...
Умолкли жесты,
Парковые сени
Как над могилами
Склонили взор.

Мигал фонарь,
в руке любовь сжимая,
Я сжал в руке минут вечерних бег.
Стояла ты, в сомненьях умирая,
И таяли минуты
Словно снег.

Ты говорила, что то говорила,
Как говорит немой, когда душа болит.
Молчание в любви- как неба крыла,
Но я был крыльями, а ты- одним.

Подбитая, сырая, в платье тени,
И ткань волос- надгробия венок.
Ты плакала
Познавши откровение,
И снег на волосы
Короной лёг.

Лицо в руках, в руках же и утонет,
Глаза в глаза- и треснул ночи страх.
Как тучи, что ревут на небосклоне,
В клыках у Солнца, в солнечных тисках.

Любовь- не модно, даже устарело,
Стоим, как статуи
Былых времен.
Но я хочу запомнить твое тело,
Музей открыть
Для тех
Кто был безудержно
Влюблен.

Я так несвоевремен, что впустую,
Теряя смыслы, целовал уста-
Простите- губы!
И даже более-
В прощальном поцелуе
Я спрыгнул в душу
С черного моста.

Мы прыгнем вместе
Дай же только руку!
Влюбленные- мертвы
А значит, власть
Современности
Как мы клялись друг другу
Над нашею Вселенною
Рвалась.

И мы свободны, друг мой,
Дай мне руку....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.