Пенелопа

Дождь осенний по стеклу
Клювиком да клювиком.
Все живое льнет к теплу.
Только ты под жулика
Все косишь. Бежишь, летишь
Белою порошей.
И нарочно не глядишь
На меня, хороший.
Я с рябины оборву
Ягодку с горчинкой.
В дом непрошено ворвусь.
Серый глаз с хитринкой.
Поцелую сорок раз,
Рассмеюсь зазывно.
И останусь до утра
В ласковом бессильи.
И пусть льется за стеной
Дождь почти потопом,
Мир, покой, любовь со мной,
С бедной Пенелопой.


Рецензии