Осенние зарисовки

Вот и осень! Словно белки,
Листья по ветру не мелки...
Прям охапками - летят,
Крупным планом - звездопад!

Ну, а волны, тёмным плещут,
Ночи холоднЫ, зловещи.
А в веранде поутру -
листья-липким, по ковру...

Паутинки зацепившись,
на костюме - тонко впившись,
пишут знаки перемен,
рунный почерк их не тлен.

Травы жухлые, но зелень,
на полях, в распадках, стелет.
Так печальный сухостой,
отторгается судьбой.

Мы на даче! Здесь удобно,
Старые журналы - горкой,
Свечи на столе, чуть плачут,
Интерьер простой, удачный.

ДенькИ - к школе. Дети в сборе,
Уезжают в город вскоре...
Стрелки на часах: "Тик-так!"
Закружилось счастье в такт...
______________________________
28/08/2018 Иркутск


Рецензии
Очень ярко и живописно! Мне понравилось,Самария! Будем знакомы, Обожаю Иркутск, это мой студенческий город!

Лора Татаурова   16.11.2022 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лора! Будем знакомы - Иркутск и мой город юности, зрелости, моральной крепости и отличной карьеры!)))

Самария Буффо   06.12.2022 08:10   Заявить о нарушении