Лиза-Мария

У фарфоровой куклы большие глаза,
И красивое длинное имя,
И спускаются локоны ниже плеча,
Все так часто любуются ими.

Как живая в окно смотрит: там вдалеке
Роща, нет ни конца ей ни края,
А над ней улыбается тихо луне
День в последних лучах догорая.

Видит все кареглазая кукла моя...
Только как же давно это было!
А сегодня зачем-то всмотрясь в зеркала
Я припомнила взгляд её милый.

И заметила вдруг, чт в правдивом стекле,
Нет, не я но так больно знакомый
Кто-то видящий рощу мою вдалеке,
За пределами нового дома.

Верно это подруга моя навсегда
Захотела остаться со мною.
И фарфоровой куклы большие глаза
Тихо в зеркало смотрят пустое.

Кто-то скажет во всем виновато стекло,
Не к добру с зеркалами соседство.
Но я рада узнать, что мы всеже одно -
Я и Лиза-Мария из детства.

март 2013


Рецензии