Осенняя ностальгия

Дожди стучатся невпопад,
в них нет ни жалости, не злости.
Осенний сумрак. Листопад.
Душа любви весенней просит.

Какой-то ветреный капкан,
прошла пора, задорных песен.
Желтеющих лесов дурман
возможно, тоже интересен.

Иду по лиственным коврам.
Печаль о прошлом, или радость?
Душой измученным телам,
весна видением осталось:

В цветах пьянящие сады,
напевы птичьи, светит юность.
От тех цветов остался дым,
мир увяданьем обернулось.

Не я ль, забыл былые дни,
оставив там, что было мило.
Теперь пожухлые огни,
что сердце нежно сохранило.

Прошла пора, к чему теперь
искать потерянную радость.
Через страданья и потерь
былое кажется, как святость.

Есть настоящее для всех,
пусть каждый миг мой станет раем.
В свой человечий краткий век
в святое время превращаем.
                2011 г.


Рецензии
Прекрасные стихи. Всего доброго, Александр.

Харипанчук Александр   07.10.2018 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! Осень печалит, памятью. А мы будем жить настоящим. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   09.10.2018 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.