Часть жизни за спиной

Я понял, бОльшая часть жизни за спиной.
Она прошла и к сожаленью безвозвратно.
Оставив напоследок мудрость, опыт мой,
Дней прожитых, уж не вернуть обратно.
 
И я спешу все недоделки завершить,
Общаться с чистыми душой людьми.
Которые ни напоказ умеют жить,
Кто понял, что не бесконечны наши дни.

Кто над своими слабостями шутит,
Не рвётся пост высокий занимать.
И в коллективе кто интриг не мутит,
За правду будет до конца стоять.

Я избегаю лиц нелепых, бестолковых,      
Которые чтобы внимание привлечь,
На подражания абсурдные готовы,
Дворовым сленгом наполняют речь.

Про возраст свой достойный забывая,
Желают модным выглядеть, моложе быть.
Но, раз за разом глупость совершая,
Энергию души хотят бравадой подменить.

Я ненавижу тех, кто подгребая под себя
Заслуги и талант старательных людей,
Манипулирует, закон умело обходя,
И кражей занимается чужих идей.

С такими опыт жизненный и мудрость лет
Дают возможность избегать контакты.
Бездарным и завистливым коротким «нет!»
Я научился отвечать и верить фактам.

Жаль, не такой уж мощный времени лимит
Отмерен мне, я это сердцем ощущаю.
«Спешите жить!», мне зрелость говорит,
И я с душой открытой правду принимаю.


Рецензии
Супер! В самую точку.
Ты на мой вопрос ответил невзначай
Мой хороший друг предал меня недавно
Не знал приглашать его на чарку или чай
И уважать его уж не за что подавно.

Стихотворение это я бы назвал откровением души
И касается оно каждого из нас кому за 60.
СИЛЬНО!

Илья Ботиев   07.10.2018 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. Первоначально "откровение души" получилось слишком большим и отвлеченным, пришлось сокращать и оставлять главное.))
С уважением

Яковлев Николай Сергеевич   12.10.2018 07:21   Заявить о нарушении