Никого не виню ни в чём

Никого не виню ни в чём.
Сам я выбрал и день, и дом,
Сам придумал и роль, и текст,
Сам поставил сегодня крест
На надеждах пешком уйти
Из запутанных паутин,
На надеждах в пути найти
Нечто большее, чем один.
Снова белою простынёй
Ночь как доктор предо мной.
Равнодушно в ответ кивнёт,
Подтверждая: диагноз тот!
И уйдёт по своим делам,
Оставляя безлюдный храм,
Он отныне живёт в душе,
Позабывшей о мираже.
Дозревает унылый день,
Злой насмешкой звучит: «Поверь»,
Грёзы юности не сбылись,
Ты взлетаешь на вверх, а вниз.
Небо серое не виню.
Сам ладони тяну к огню.
Ты сжигай во мне жизнь опять,
Всё, что может ещё сгорать...

06 октября 2018 г.


Рецензии