Пробуждение

Из цикла: "П р и р о д ы   в д о х н о в е н и е"


Я пьян без водки и вина –
И в этом не моя вина:
Вино и воздух – суть одна,
Я жадно пью бальзам до дна!

Прельщают глаз картины мира –
Блаженства неземного пира,
Души тьму молния пронзает,
А сердце вскоре Рай познает.

Не знал и я в глухую бытность
Красот Природы необычность;
Не жил, а лишь существовал:
Всё спал да ел и снова спал,

Всю жизнь за зря влачил я серость –
Души и сердца норма - черствость.
Увы, судьбе было угодно
(Хотя как жаль, что слишком поздно!),

Чтоб вдруг меня слегка коснулся
Творений перст судьбы небесный:
И я от спячки вмиг проснулся,
Увидел мир! –
              Такой прекрасный!

4 августа 1998 г.
Алушта


Рецензии