Весёлым признаком добра

Весёлым признаком добра
Играла в прятки жизнь –
Не путаница, не игра,
Благая только мысль...

Не строй надежды громадьё,
А к Богу подключись –
Пусто движение твоё;
Закончишь – помолись!

И дух, заречная волна
Наполнит паруса –
И жизнь-романтика-строка
Поднимут в небеса!

Преодолей волнений круг,
Бесцветный лист
                и штрих;
Кто надо, то услышит, друг –
Поэт, что чист
                и лих!

10.2011


Рецензии